歡迎 ! 蒞臨創意科技教育協會

              創意科技教育協會 (CTEA) 是香港非牟利組織,成立於二零零六年,由一群熱衷於培育下一代科技精英的現職教師,教育界及工商界的熱心人士組成。協會宗旨以提倡和發展與創意有關的科技教育 (包括機械人、智能科技、數碼電子藝術和娛樂等),並為青少年提供培訓課程和主辦各類創意科技活動,以促進青少年的創意智商發展,並加深他們對科技的認知和體驗。

 

              CTEA自成立至今,每年均定期舉辦創意科技比賽活動如智慧機械人、數碼藝術和數碼娛樂比賽等,目的是讓青少年在機械人比賽中提昇科技潛能、創意思維、解難能力、團隊合作、時間管理、自信建立等。

 

            「創協盃」 創意科技機械人比賽每年舉辧一次,由創意科技教育協會主辦,並得到國家教育單位、熱心科技教育的機構和一羣熱心科技教育工作者支持。

 

               踏進2011年,CTEA目標將進一步擴展到整個亞太區域。再擴展成為一個紮根於香港,緊靠中國大陸的一個國際性智能科技教育活動平台。現今更新組建網頁,更能貼近時代發展,走進青少年朋友的活動空間,共同發展創意科技。

                                          -執行幹事感言-